「だいしん教育ローン(出世払い)」仮審査申込み::大田原信用金庫

お申込にあたっては「お住まい」または「勤務先」が、下記の地区のお客様とさせて頂いております。

[お申込可能地区]
大田原市・那須塩原市・矢板市・さくら市・那須町・塩谷町および白河市(旧表郷村、旧大信村、旧東村を除く)となっております。

お申込みにあたっては、以下の「当金庫にかかる個人情報の取り扱いに関する同意条項」への同意が必要となります。
※申込のローンと同時にセットカードローンをお申込みの場合は、カードローンについても同意することになります。


[当金庫にかかる個人情報の取り扱いに関する同意条項(仮審査申込用)]
1.申込人は、当金庫が、個人情報の保護に関する法律に基づき、当金庫の融資業務における次の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を取得、保有、利用することに同意いたします。
(1) 法令等に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
(2) 融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
(3) 個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
(4) 一般社団法人しんきん保証基金(以下「基金」という)が与信判断、与信後の管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を基金に提供するため
(5) その他、申込人とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
なお、当金庫は、特定の個人情報の利用目的が、法令(信用金庫法施行規則第110条および第111条等)等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用いたしません。
2.申込人は、当金庫が必要と認めた場合、申込人の運転免許証等に基づく、本契約を行う者が申込人本人であることを確認するために必要な情報を取得、保有、利用することに同意いたします。
3.申込人は、当金庫が、基金に、基金の与信判断(保証審査、途上与信を含む。以下同じ)ならびに与信後の管理のために必要な範囲で、当金庫の保有する個人情報を提供することに同意いたします。
4.当金庫は、申込人が金銭消費貸借契約、当座貸越契約(以下「本契約」という)に必要な記載事項(仮審査申込書および正式な申込書で申込人が記載すべき事項)の記入を希望しない場合ならびに本同意条項および正式な申込時の同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。
5.申込人は、個人信用情報機関の利用・登録等について、別掲の「個人信用情報機関の利用・登録等に関する同意条項(仮審査申込用)」に同意いたします。
6.申込人は、本契約が不成立の場合や、解約・解除された場合であってもその理由の如何を問わず、本契約にかかる申込・契約をした事実に関する個人情報が当金庫および個人信用情報機関において一定期間登録され、利用されることに同意いたします。

[個人信用情報機関の利用・登録等に関する同意条項(仮審査申込用)]
1.申込人は、当金庫または当基金が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に申込人の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む)が登録されている場合には、当金庫または当基金がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、信用金庫法施行規則第110条等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ)のために利用することに同意いたします。
2.当金庫または当基金がこの申込みに関して、当金庫または当基金の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、申込人は、その利用した日および本申込みの内容等が、全国銀行個人信用情報センターに1年を超えない期間、潟Vー・アイ・シーおよび鞄本信用情報機構に6ヵ月間登録され、同機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意いたします。
3.個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(当金庫および当基金ではできません)。
(1) 当金庫および当基金が加盟する個人信用情報機関
・全国銀行個人信用情報センター
 http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html TEL 03-3214-5020
・(株)日本信用情報機構 http://www.jicc.co.jp/ TEL 0120-441-481
(2) 当基金が加盟する個人信用情報機関
・(株)シー・アイ・シー http://www.cic.co.jp/ TEL 0120-810-414
※全国銀行個人信用情報センター、(株)シー・アイ・シーおよび(株)日本信用情報機構は相互に提携しています。



※個人情報の取り扱いに関する同意条項をダウンロードし、印刷してお手元に保管してください。


※同意いただけない場合はお申込みができません。
「お申込み可能地域」および、「個人情報の取扱いに関する同意事項」に同意する


「次へ」を選択されますと、一般社団法人しんきん保証基金の申込画面に進みます。


【SSL3.0の脆弱性について】

 独立行政法人情報処理推進機構等からインターネットの通信で使用する暗号化方式「SSL3.0」において脆弱性があり、「SSL3.0」を使用している場合、通信の一部が漏えいする可能性があると報じられておりますので、該当するインターネットサービスをご利用の際には、「TLS1.0」または「TLS1.2」をご利用下さい。
平成27年2月9日(月)から「SSL3.0」を使用したアクセスを遮断することになりました。 お客様が「SSL3.0」を使用して当金庫のHPから受付システム画面へ遷移するボタンを押した場合、「Internet Explorerではこのページを表示できません」の画面が表示され、申込ができなくなります。
InternetExplorer における「TLS」の設定について

※SSLとは…インターネット上でデータを暗号化して送受信するためのプロトコルです。

SSL 3.0 の脆弱性対策について